Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

Нефть подорожала на данных о товарных запасах в США

- -
Аа +

Цены на нефть сдержанно растут в четверг после резкого повышения днем ранее, связанного с меньшим увеличением товарных запасов нефти в США, чем ожидалось. Американские НПЗ наращивают объемы переработки нефти самыми быстрыми темпами за почти три года, что повышает оптимизм инвесторов.

Сокращение нефтедобычи в Ливии из-за форс-мажорных обстоятельств продолжает расцениваться рынком как позитивный фактор, поддерживающий цены.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени увеличилась на $0,08 (0,15%) - до $52,50 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на $0,19 (0,34%) - до $49,68 за баррель.

Накануне WTI поднялась на 2,4%, Brent - на 2,1%.

Как сообщило министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 867 тыс. баррелей (консенсус - около 2 млн баррелей) и достигли 533,977 млн баррелей, обновив исторический максимум.

Кроме того, резервы бензина и дистиллятов сократились соответственно на 3,747 млн баррелей и 2,483 млн баррелей, в обоих случаях снижение превысило прогноз.

Тем временем французская компания Kpler SAS, отслеживающая движение танкеров, отмечает дальнейшее сокращение экспорта нефти государствами ОПЕК в марте. По ее данным, самым значительным было снижение для Ирана - на 416 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 2,185 млн б/с. Нигерия и Ливия, на которых договоренности ОПЕК об ограничении добычи не распространяются, тем не менее уменьшили продажи нефти за рубеж в общей сложности на 209 тыс. б/с. Впервые после вступления соглашения ОПЕК и не-ОПЕК в силу существенно снизился экспорт из ОАЭ - на 220 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]