При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяной рынок, быстро забыв об очередной безрезультатной встрече ОПЕК, стабилен в пятницу - после закрытия торгов накануне на рекордных отметках.
Реакция рынка на отсутствие каких-либо практических шагов со стороны Организации стран-экспортеров нефти, конференция которой прошла в четверг, оказалась кратковременной и Brent впервые с конца прошлого года стоила на закрытие выше $50. Среди участников торгов по-прежнему доминируют позитивные ожидания, большинство инвесторов считают, что худшее для рынка осталось позади.
ОПЕК все 18 месяцев, пока продолжается обвал цен на нефть, не может предпринять каких-либо практических мер для стабилизации конъюнктуры. Квоты на добычу не действуют, производство сырья во многих странах растет, а активно обсуждавшаяся весной идея о заморозке производства не нашла в итоге поддержки со стороны всех стран-членов.
По данным источников в картеле, опубликованным во вторник, государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 32,44 млн.
Все это ставит вопрос о том, насколько вообще ОПЕК способен сохранить в будущем свою функцию ценового картеля и оказывать если уж не решающее, как это было еще недавно, но хотя бы важное влияние на рынок.
Минэнерго США сообщило в четверг, что товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК снизилась на 1 центр - до $50,03 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 2 цента - до $49,15 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение