Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Нефть перешла к снижению на фоне геополитической напряженности в мире

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник днем перешли к снижению, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.45 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,63% - до 47,33 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,66% - до 46,34 доллара за баррель.

Утром в понедельник нефтяные цены слегка подрастали, поскольку трейдеры пришли в себя после попытки переворота в Турции в пятницу, однако негатив, связанный с геополитической напряженностью в мире и на Ближнем Востоке в частности, в данный момент пересиливает и все равно оказывает давление на котировки.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже задержали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшео и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.

"Несмотря на то, что попытка военного переворота провалилась, это служит напоминанием о политической нестабильности на Ближнем Востоке. Дальнейшее внутреннее напряжение и борьбу за власть не стоит оставлять без внимания, поскольку это оказывает влияние на региональную и мировую экономику, а также на нефтяной рынок", - заявил нефтяной аналитик PVM Тамаш Варга (Tamas Varga) агентству Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »