Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Нефть перешла к снижению на фоне геополитической напряженности в мире

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник днем перешли к снижению, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.45 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,63% - до 47,33 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,66% - до 46,34 доллара за баррель.

Утром в понедельник нефтяные цены слегка подрастали, поскольку трейдеры пришли в себя после попытки переворота в Турции в пятницу, однако негатив, связанный с геополитической напряженностью в мире и на Ближнем Востоке в частности, в данный момент пересиливает и все равно оказывает давление на котировки.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже задержали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшео и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.

"Несмотря на то, что попытка военного переворота провалилась, это служит напоминанием о политической нестабильности на Ближнем Востоке. Дальнейшее внутреннее напряжение и борьбу за власть не стоит оставлять без внимания, поскольку это оказывает влияние на региональную и мировую экономику, а также на нефтяной рынок", - заявил нефтяной аналитик PVM Тамаш Варга (Tamas Varga) агентству Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »