Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Нефть перешла к слабому снижению в ожидании данных Baker Hughes

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу днем слабо дешевеют, после некоторого роста утром, в преддверии публикации данных американской нефтегазовой сервисной компаний Baker Hughes о числе буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.22 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,33% — до 48,65 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,23%, до 48,56 доллара за баррель.

Позднее в пятницу Baker Hughes обнародует недельные данные динамики количества буровых установок в США. Неделей ранее их число сократилось на 9, или на 2,17%, и составило 406 штук. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

Более выраженное снижение цен на нефть продолжает сдерживаться перебоями в добыче в разных регионах мира. Так, пожары в Канаде вывели некоторые месторождения строя. Имеют место также перебои с добычей и транспортировкой "черного золота" в Нигерии и Венесуэле. Также аналитики отмечают, что снижение уровня производства сланцевой нефти американскими производителями оказывает поддержку нефтяным ценам.

"Из-за низких цен на нефть большое количество американских производителей сланцевой нефти ограничили или прекратили добычу. Большой вопрос сейчас, при каком уровне цен (на нефть — ред.) производители сланцевой нефти возобновят производство", — приводит агентство Блумберг слова нефтяного аналитика Global Risk Management Майкла Поулсена (Michael Poulsen).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »