Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Нефть перешла к росту на сообщениях о снижении экспорта Саудовской Аравией

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем перешли к росту, трейдеры отыгрывают новости о том, что Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,06% - до 52,40 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,24%, до 49,51 доллара за баррель.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократит экспорт нефти в сентябре минимум на 520 тысяч баррелей в день, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

"Поддержку (нефтяным ценам - ред.) оказывают стабилизация числа буровых установок в США, снижающиеся в Америке запасы и сокращение экспорта Саудовской Аравией", - передает агентство мнение главы отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

Трейдеры также ожидают итогов встречи технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), которая проходит в эти дни в Абу-Даби. Заседание технического комитета проводится для того, чтобы лучше понять сложности и проблемы, с которыми сталкиваются участники соглашения. Комитет также должен оценить, как можно улучшить уровень выполнения соглашения для скорейшего восстановления баланса на мировом рынке нефти, сообщили ранее в ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »