Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Нефть перешла к росту на сообщениях о снижении экспорта Саудовской Аравией

Аа +
- -

Мировые цены на нефть во вторник днем перешли к росту, трейдеры отыгрывают новости о том, что Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,06% - до 52,40 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,24%, до 49,51 доллара за баррель.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократит экспорт нефти в сентябре минимум на 520 тысяч баррелей в день, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

"Поддержку (нефтяным ценам - ред.) оказывают стабилизация числа буровых установок в США, снижающиеся в Америке запасы и сокращение экспорта Саудовской Аравией", - передает агентство мнение главы отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

Трейдеры также ожидают итогов встречи технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), которая проходит в эти дни в Абу-Даби. Заседание технического комитета проводится для того, чтобы лучше понять сложности и проблемы, с которыми сталкиваются участники соглашения. Комитет также должен оценить, как можно улучшить уровень выполнения соглашения для скорейшего восстановления баланса на мировом рынке нефти, сообщили ранее в ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »