Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Нефть перешла к росту на сообщениях о снижении экспорта Саудовской Аравией

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем перешли к росту, трейдеры отыгрывают новости о том, что Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,06% - до 52,40 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,24%, до 49,51 доллара за баррель.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократит экспорт нефти в сентябре минимум на 520 тысяч баррелей в день, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

"Поддержку (нефтяным ценам - ред.) оказывают стабилизация числа буровых установок в США, снижающиеся в Америке запасы и сокращение экспорта Саудовской Аравией", - передает агентство мнение главы отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

Трейдеры также ожидают итогов встречи технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), которая проходит в эти дни в Абу-Даби. Заседание технического комитета проводится для того, чтобы лучше понять сложности и проблемы, с которыми сталкиваются участники соглашения. Комитет также должен оценить, как можно улучшить уровень выполнения соглашения для скорейшего восстановления баланса на мировом рынке нефти, сообщили ранее в ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа По данным Financial Times, об этом британское лобби крупных компаний планирует сообщить в среду, 6 июля, на встрече кабмина с потребителями энергии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »