Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Нефть остаётся в минусе из-за роста добычи в Ливии, высоких запасов в США

- -
Аа +

Цены на нефть остаются в минусе утром во вторник из-за роста добычи сырья в Ливии и сохраняющегося высокого уровня запасов в США.

К 9.30 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 0,31 процента до $51,36 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,64 за баррель, на 0,41 процента ниже предыдущего закрытия.

Против нефти – сохраняющийся избыток предложения: мировые запасы сырья снижаются благодаря сокращению добычи в рамках глобального пакта, но не теми темпами, как ожидали игроки рынка.

Так, запасы нефти в США, несмотря на прогноз снижения четвёртую неделю подряд, по-прежнему остаются высокими и превышают уровень конца года почти на 10 процентов.

Кроме того, нефтедобыча в США сохраняется на самом высоком уровне с августа 2015 года.

"Избыточные запасы нефти очевидны, особенно в Европе, что сдерживает рост североморского маркера Brent, – сказал Канаме Гокон из Okato Shoji. – В целом спрос слабеет, а запасы растут".

Среди других факторов, оказавших давление на котировки, – рост добычи в Ливии.

Производство нефти в Ливии выросло максимально с декабря 2014 года, преодолев отметку в 760.000 баррелей в сутки, сообщила в понедельник Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC).

Сегодня инвесторы ждут сигналов о продлении глобального нефтяного пакта. 

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в клуб государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство сырья в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Дальнейшую судьбу сделки министры группы и не входящие в картель обсудят 25 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »