Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Нефть остаётся в минусе из-за роста добычи в Ливии, высоких запасов в США

- -
Аа +

Цены на нефть остаются в минусе утром во вторник из-за роста добычи сырья в Ливии и сохраняющегося высокого уровня запасов в США.

К 9.30 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 0,31 процента до $51,36 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,64 за баррель, на 0,41 процента ниже предыдущего закрытия.

Против нефти – сохраняющийся избыток предложения: мировые запасы сырья снижаются благодаря сокращению добычи в рамках глобального пакта, но не теми темпами, как ожидали игроки рынка.

Так, запасы нефти в США, несмотря на прогноз снижения четвёртую неделю подряд, по-прежнему остаются высокими и превышают уровень конца года почти на 10 процентов.

Кроме того, нефтедобыча в США сохраняется на самом высоком уровне с августа 2015 года.

"Избыточные запасы нефти очевидны, особенно в Европе, что сдерживает рост североморского маркера Brent, – сказал Канаме Гокон из Okato Shoji. – В целом спрос слабеет, а запасы растут".

Среди других факторов, оказавших давление на котировки, – рост добычи в Ливии.

Производство нефти в Ливии выросло максимально с декабря 2014 года, преодолев отметку в 760.000 баррелей в сутки, сообщила в понедельник Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC).

Сегодня инвесторы ждут сигналов о продлении глобального нефтяного пакта. 

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в клуб государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство сырья в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Дальнейшую судьбу сделки министры группы и не входящие в картель обсудят 25 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »