Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Нефть остаётся в минусе из-за роста добычи в Ливии, высоких запасов в США

- -
Аа +

Цены на нефть остаются в минусе утром во вторник из-за роста добычи сырья в Ливии и сохраняющегося высокого уровня запасов в США.

К 9.30 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 0,31 процента до $51,36 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,64 за баррель, на 0,41 процента ниже предыдущего закрытия.

Против нефти – сохраняющийся избыток предложения: мировые запасы сырья снижаются благодаря сокращению добычи в рамках глобального пакта, но не теми темпами, как ожидали игроки рынка.

Так, запасы нефти в США, несмотря на прогноз снижения четвёртую неделю подряд, по-прежнему остаются высокими и превышают уровень конца года почти на 10 процентов.

Кроме того, нефтедобыча в США сохраняется на самом высоком уровне с августа 2015 года.

"Избыточные запасы нефти очевидны, особенно в Европе, что сдерживает рост североморского маркера Brent, – сказал Канаме Гокон из Okato Shoji. – В целом спрос слабеет, а запасы растут".

Среди других факторов, оказавших давление на котировки, – рост добычи в Ливии.

Производство нефти в Ливии выросло максимально с декабря 2014 года, преодолев отметку в 760.000 баррелей в сутки, сообщила в понедельник Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC).

Сегодня инвесторы ждут сигналов о продлении глобального нефтяного пакта. 

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в клуб государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство сырья в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Дальнейшую судьбу сделки министры группы и не входящие в картель обсудят 25 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]