Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Нефть не показывает определенной динамики на сомнениях вокруг эффективности сделки ОПЕК+

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник днем не показывают определенной динамики, периодически опускаясь в "красную зону" после уверенного роста в начале торгов, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 14.43 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,54% - до 31,3 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - росла на 0,13%, до 22,79 доллара за баррель. Утром в понедельник цены на нефть росли на 4-7%.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в мае-июне, остальные 300 тысяч за нее сокращают США.

При этом многие участники рынка предпочитают сохранять осторожность, поскольку считают, что принятого сокращения будет недостаточно, чтобы сократить избыток сырья, поскольку спрос на него оказался под серьезным ударом из-за распространения коронавируса. Даже при полном соблюдении соглашения низкий спрос ограничивает рост цен на нефть.

"Мы ожидаем, что решение ОПЕК+ в лучшем случае установит минимальный уровень на рынке", - цитирует агентство Рейтер слова международного нефтяного стратега BNP Paribas Харри Чилингиряна (Harry Tchilinguirian). При этом аналитик отметил, что не ожидает восстановления цен на нефть до тех пор, пока в третьем квартале не проявится отложенный спрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »