Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Нефть не показывает определенной динамики на сомнениях вокруг эффективности сделки ОПЕК+

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник днем не показывают определенной динамики, периодически опускаясь в "красную зону" после уверенного роста в начале торгов, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 14.43 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,54% - до 31,3 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - росла на 0,13%, до 22,79 доллара за баррель. Утром в понедельник цены на нефть росли на 4-7%.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в мае-июне, остальные 300 тысяч за нее сокращают США.

При этом многие участники рынка предпочитают сохранять осторожность, поскольку считают, что принятого сокращения будет недостаточно, чтобы сократить избыток сырья, поскольку спрос на него оказался под серьезным ударом из-за распространения коронавируса. Даже при полном соблюдении соглашения низкий спрос ограничивает рост цен на нефть.

"Мы ожидаем, что решение ОПЕК+ в лучшем случае установит минимальный уровень на рынке", - цитирует агентство Рейтер слова международного нефтяного стратега BNP Paribas Харри Чилингиряна (Harry Tchilinguirian). При этом аналитик отметил, что не ожидает восстановления цен на нефть до тех пор, пока в третьем квартале не проявится отложенный спрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »