Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Нефть марки Brent подешевела до $49,7 за баррель из-за роста напряженности на Ближнем Востоке

- -
Аа +

Нефть эталонных марок, дорожавшая утром в понедельник из-за роста политической напряженности на Ближнем Востоке, перешла к снижению, и котировки Brent вновь опустились ниже $50 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:07 мск опустилась на $0,25 (0,5%) - до $49,70 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,16 (0,34%) - до $47,50 за баррель.

Как сообщалось, Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине обвинения властей страны в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и ИГИЛ, запрещенных в РФ. Представители Катара все обвинения отрицают.

При этом MarketWatch отмечает, что Катар не является крупным производителям нефти - страна добывала всего 618 тыс. баррелей нефти в сутки в апреле.

Гораздо большие опасения ситуация вызывает у игроков газового рынка. В 2016 году объем экспортированного Катаром сжиженного природного газа составил 77,2 млн тонн, что составляет почти треть общемировых поставок.

Кроме того, некоторые аналитики указывают на то, что политические разногласия между членами ОПЕК теоретически могут поставить под угрозу выполнение соглашения по ограничению добычи нефти, достигнутого в конце мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]