При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть эталонных марок, дорожавшая утром в понедельник из-за роста политической напряженности на Ближнем Востоке, перешла к снижению, и котировки Brent вновь опустились ниже $50 за баррель.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:07 мск опустилась на $0,25 (0,5%) - до $49,70 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,16 (0,34%) - до $47,50 за баррель.
Как сообщалось, Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине обвинения властей страны в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и ИГИЛ, запрещенных в РФ. Представители Катара все обвинения отрицают.
При этом MarketWatch отмечает, что Катар не является крупным производителям нефти - страна добывала всего 618 тыс. баррелей нефти в сутки в апреле.
Гораздо большие опасения ситуация вызывает у игроков газового рынка. В 2016 году объем экспортированного Катаром сжиженного природного газа составил 77,2 млн тонн, что составляет почти треть общемировых поставок.
Кроме того, некоторые аналитики указывают на то, что политические разногласия между членами ОПЕК теоретически могут поставить под угрозу выполнение соглашения по ограничению добычи нефти, достигнутого в конце мая.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение