Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Нефть колеблется в цене на ожиданиях по торговле и статистике по запасам в США

Аа +
- -

Мировые цены на нефть во вторник утром не показывают единой динамики, рынки ожидают подписания первой фазы торгового соглашения Китая и США, а также статистику по запасам нефти в Штатах за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.46 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,5%, до 64,23 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - оставалась на уровне прошлого закрытия в 58,08 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов оба показателя слабо снижались.

Трейдеры ожидают подписания первой фазы торгового соглашения КНР и США на этой неделе. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ для этого уже прибыл в Вашингтон. Президент США Дональд Трамп заявлял ранее, что Соединенные Штаты сразу приступят к переговорам с Китаем по второй части сделки.

Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому новости по экономике страны влияют на ожидания по спросу на нефть, что отражается в ценах.

В среду будет опубликована еженедельная статистика минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране. Аналитики ожидают, что за прошлую неделю показатель сократился на 0,8 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы выросли на 1,2 миллиона баррелей. В ночь на среду будет опубликована оценка Американского института нефти (API) по недельным запасам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »