При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в пределах 1,4% на снижении опасений за спрос на сырье в свете позитивных новостей о вакцине от COVID-19, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.06 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,93%, до 45,49 доллара за баррель; январские фьючерсы на Brent дорожали на 1,33%, до 45,56 доллара за баррель, на нефть марки WTI - на 0,5%, до 42,63 доллара за баррель.
Ранее в ходе торгов понедельника стоимость нефти марки Brent с поставкой и в январе, и в феврале превышала 46 долларов за баррель, впервые со 2 сентября, а стоимость барреля нефти WTI достигала 43,34 доллара за баррель, это также максимальный показатель с начала сентября.
Такому оптимизму способствовали сообщения об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной британской AstraZeneca. Исследователи оценили эффективность прививки в 70,4% с минимальной эффективностью в 62% и максимальной в 90%. Ранее в ноябре фармкомпании Pfizer и Moderna заявили, что их вакцины показали эффективность на уровне 95% и 94,5% соответственно.
"Инвесторы игнорируют краткосрочные риски, главным из которых является рост числа случаев инфицирования COVID-19, они с нетерпением ждут следующего лета", - отмечает нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), комментарий которого приводит агентство Рейтер.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение