Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Нефть дорожает перед встречей ОПЕК+ и на фоне новостей о вакцине

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут, инвесторы ждут заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое состоится позднее во вторник, при этом трейдеры продолжают оценивать перспективы по спросу на фоне новостей по вакцине от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.59 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,84% — до 44,19 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,68%, до 41,62 доллара за баррель.

Позднее в ходе торгов состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, участники которого обсудят ситуацию на рынке нефти на фоне второй волны коронавируса в мире. Инвесторы оценивают, какие решения по добыче примут страны ОПЕК+ в связи с ситуацией вокруг пандемии.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее предполагается снижение на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 3 по 9 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »