Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дорожает на сообщениях о сокращении поставок Саудовской Аравией

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают расти благодаря сообщениям о сокращении поставок Саудовской Аравией, но динамику сдерживает отсутствие деталей и признаки наращивания производства другими добытчиками, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.29 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,99% - до 54,17 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,91% - до 51,27 доллара за баррель.

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, нефтяные котировки поддержали сообщения о том, что саудовская государственная нефтекомпания Saudi Aramco предупредила клиентов в Азии о небольшом сокращении поставок в феврале. Рейтер не располагает деталями сокращения поставок Саудовской Аравией.

Но последуют ли примеру Эр-Рияда другие члены картеля, включая Ирак, до сих пор не ясно. В начале января стало известно, что экспорт нефти из Ирака с южного месторождения Басра достиг рекордной отметки в декабре в 3,51 миллиона баррелей в сутки. При этом министр нефти Ирака Джабар аль-Луайби отметил, что высокий объем экспорта с юга не отразится на решении страны сократить производство в январе в соответствии с договоренностями ОПЕК.

Кроме того, сдерживают рост "черного золота" данные Американского института нефти (API) о увеличении запасов в США. По данным API, запасы нефти в стране увеличились на 1,5 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 6 января. Опрошенные агентством аналитики предполагали, что индикатор вырос всего на 1,2 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы находятся в ожидании данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считают, что запасы выросли на 1,162 миллиона баррелей, до 480,162 миллиона баррелей. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 декабря, сократились на 7,1 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 479 миллиона баррелей. "Трейдеров по-прежнему беспокоят рост запасов в США и готовность членов ОПЕК придерживаться условий пакта о сокращении добычи", – сообщили агентству аналитики ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »