Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Нефть дорожает на ожиданиях снижения запасов в США

- -
Аа +

Нефтяные цены повышаются в ходе торгов на ожиданиях снижения запасов топлива в США.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 мск увеличилась на $0,11 (0,18%) - до $62,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,13 (0,23%) - до $56,55 за баррель.

Внимание трейдеров направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы в 18:30 мск среду. По прогнозам аналитиков, запасы нефти упали на прошлой неделе на 2,25 млн баррелей. В предыдущие две недели запасы росли, что стало неприятным сюрпризом для рынка.

На терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, как ожидается, запасы снизились на 700 тыс. баррелей.

Кроме того, участники нефтяного рынка готовятся к предстоящей встрече представителей государств ОПЕК+, которая состоится 30 ноября в Вене и на которой будет обсуждаться вопрос продления срока действующего соглашения об ограничении добычи нефти.

Ранее в поддержку продления сделки высказались представители Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти в ОПЕК, а также профильные министры Ирана и ОАЭ.

Тем временем, министр энергетики РФ Александр Новак дал понять, что России еще предстоит сформировать окончательную позицию по вопросу о том, когда стоит принимать решение о продлении сделки. В конце октября он заявлял, что считает более целесообразным принимать такое решение не на предстоящем заседании ОПЕК+, а зимой 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]