Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Нефть дорожает на опасениях сокращения предложения на рынке

- -
Аа +

Цены на нефть растут во вторник и могут завершить в плюсе четвертую сессию подряд на опасениях, что после введения санкций против Ирана на мировом рынке может возникнуть дефицит топлива.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 мск увеличилась на $0,52 (0,72%) - до $72,73 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,01 (1,52%) - до $67,44 за баррель.

Срок действия сентябрьских фьючерсов на WTI истекает 21 августа. Более активно торгуемые октябрьские контракты подорожали в ходе торгов на $0,76 (1,16%) - до $66,18 за баррель.

В ожидании вступления в силу антииранских санкций, власти США приняли решение выставить на продажу 11 млн баррелей нефти из стратегического резерва, объем которого составляет 660 млн баррелей. Нефть поступит на рынок в октябре-ноябре текущего года.

При этом отмечается, что власти могут дополнительно продать до 30 млн баррелей нефти из резерва, если это потребуется для компенсации последствий от сокращения поставок иранской нефти.

По оценкам экспертов, экспорт нефти из Ирана может упасть на 1-1,5 млн баррелей в сутки, что составляет 1-1,5% всех мировых поставок топлива.

Дополнительную поддержку рынку нефти оказывает снижение курса доллара США. Доллар продолжает снижаться относительно корзин основных мировых валют после того, как президент США Дональд Трамп раскритиковал действия Федеральной резервной системы (ФРС).

Тем временем в среду Минэнерго обнародует данные об изменении запасов энергоносителей в США по итогам прошлой недели. Аналитики в среднем ожидают, что запасы нефти за минувшую неделю сократились на 2 млн баррелей после неожиданного скачка неделей ранее.

В ночь со вторника на среду свой отчет о запасах обнародует Американский институт нефти (API), собирающий данные на добровольной основе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »