Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Нефть дорожает на новостях о приостановке добычи на крупнейшем месторождении Ливии

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне сообщений о приостановке добычи на крупнейшем нефтяном месторождении в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.06 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,21% - до 55,91 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,19% - до 52,86 доллара за баррель.

По сообщениям СМИ, добыча нефти на крупнейшем в Ливии месторождении Шарара (Sharara) приостановлена спустя неделю после ее возобновления. В конце марта добыча на Шараре приостанавливалась из-за блокирования месторождения вооруженными группировками. На прошлой неделе СМИ писали, что добыча восстановлена после того, как власти убедили вооруженные группировки снять блокаду. Однако в это воскресенье прекратил работать нефтепровод, по которому "черное золото" транспортировалось с месторождения Шарара на НПЗ в городе Эз-Завия.

На месторождении добывалось примерно 200 тысяч баррелей нефти в день. Общий объем добычи в Ливии перед приостановкой составлял около 700 тысяч баррелей в день.

По мнению аналитиков Commerzbank, перебои с производством в Ливии будут поддерживать цены на нефть в краткосрочной перспективе. Увеличить добычу до 800 тысяч баррелей в сутки к концу апреля и до 1,1 миллиона баррелей в день к августу, как ранее планировали власти страны, будет сложно, приводит мнение экспертов газета The Wall Street Journal.

Рост цен на нефть сдерживают данные о количестве буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам завершившейся 7 апреля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 15 штук, или на 1,82%, до 893 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 396 штук, или на 89,39%. Число нефтяных буровых установок выросло на 10 штук, или на 1,51%, до 672 единиц, что является максимумом с августа 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]