Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дорожает на фоне перебоев поставок и прогноза Goldman Sachs

- -
Аа +

Нефть во вторник продолжает дорожать, торгуясь на максимальных отметках за 2016 год на фоне перебоев поставок из Нигерии, Канады и Венесуэлы, а также на фоне прогноза экспертов банка Goldman Sachs, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.11 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% — до 49,23 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,98% — до 48,19 доллара за баррель.

Рост мировых цен на нефть связан, в первую очередь, с перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота", пишет агентство Рейтер. На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 48 долларов за баррель.

"Растущее внимание к снижающемуся предложению на рынке нефти должно оказать хорошую поддержку ценам в краткосрочной перспективе", — считают эксперты ANZ, цитируемые агентством Рейтер.

Снижение предложения на рынке привело к тому, что аналитики банка Goldman Sachs, которые долгое время предупреждали о переизбытке запасов и очередном надвигающемся падении цен на нефть, кардинально изменили свой прогноз по динамике рынка "черного золота". Эксперты считают, что рынок перешел от перенасыщения к дефициту.

Кроме того, если раньше аналитики банка полагали, что мировые цены на сырье опустятся до отметки в 20 долларов за баррель, то теперь прогнозная цена Goldman Sachs на нефть марки WTI на вторую половину 2016 года составляет 50 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »