Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Нефть дорожает на фоне перебоев поставок и прогноза Goldman Sachs

- -
Аа +

Нефть во вторник продолжает дорожать, торгуясь на максимальных отметках за 2016 год на фоне перебоев поставок из Нигерии, Канады и Венесуэлы, а также на фоне прогноза экспертов банка Goldman Sachs, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.11 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% — до 49,23 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,98% — до 48,19 доллара за баррель.

Рост мировых цен на нефть связан, в первую очередь, с перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота", пишет агентство Рейтер. На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 48 долларов за баррель.

"Растущее внимание к снижающемуся предложению на рынке нефти должно оказать хорошую поддержку ценам в краткосрочной перспективе", — считают эксперты ANZ, цитируемые агентством Рейтер.

Снижение предложения на рынке привело к тому, что аналитики банка Goldman Sachs, которые долгое время предупреждали о переизбытке запасов и очередном надвигающемся падении цен на нефть, кардинально изменили свой прогноз по динамике рынка "черного золота". Эксперты считают, что рынок перешел от перенасыщения к дефициту.

Кроме того, если раньше аналитики банка полагали, что мировые цены на сырье опустятся до отметки в 20 долларов за баррель, то теперь прогнозная цена Goldman Sachs на нефть марки WTI на вторую половину 2016 года составляет 50 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »