При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в понедельник вечером поднимаются, чему способствует и ослабление доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.11 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,84% — до 99,21 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на WTI — на 1,27%, до 95,9 доллара.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижался на 0,45% — до 106,25 пункта. Ослабление доллара делает сырьевые товары, в том числе нефть, более доступными при их покупке инвесторами, владеющими другой валютой.
Рынки продолжают оценивать базовые факторы рынка, в том числе и поставки. "Фьючерсный рынок… продолжает сигнализировать об ограниченных поставках нефти, и ближайшие контракты торгуются со значительной премией по сравнению с более поздними", — приводит портал MarketWatch слова главы отдела сырьевой стратегии ING Groep NV. Уоррена Паттерсона (Warren Patterson).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение