При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в четверг утром на фоне данных о снижении запасов данного сырья в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.43 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,19% — до 63,3 доллара за баррель, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,3%, до 56,05 доллара за баррель.
Участники торгов с оптимизмом восприняли данные минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 10,8 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали снижения запасов на 4,011 миллиона баррелей.
Кроме того, фактором поддержки цен на нефть остается напряженность на Ближнем Востоке. Советник верховного лидера Ирана по вопросам обороны Хосейн Дехган сказал в среду, что любое изменение статуса Ормузского пролива может привести к опасной конфронтации. Данное заявление прозвучало после того, как на предыдущей неделе ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас.
"Опасения относительно напряженности на Ближнем Востоке поддерживают цены на нефть", — сообщил агентству Рейтер старший аналитик OANDA Альфонсо Эспарза (Alfonso Esparza).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение