При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть ускорили в понедельник рост до 4% на оптимизме, вызванном новостями об эффективности вакцины от COVID-19 американской Moderna, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.33 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,07%, до 44,52 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 4,04%, до 41,75 доллара за баррель.
Днем цены на нефть росли в пределах 2% на статистике из Китая и Японии, которая позволила уменьшить опасения за перспективы всей мировой экономики и спроса на нефть в том числе. Затем рост цен ускорился еще сильнее, так как новости о вакцине от коронавируса добавили еще больше оптимизма на рынок.
Ранее в понедельник Moderna сообщила, что промежуточные итоги третьей фазы испытания её вакцины от COVID-19 показали эффективность в 94,5%. А неделей ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали Pfizer и BioNTech.
"Уже на прошлой неделе "вакцинная" эйфория привела к росту цен, но новости о второй вакцине от COVID-19 показывают, что широкомасштабная программа вакцинации с достаточным количеством вакцины для всего мира стала несколько ближе", - отметила агентству Рейтер аналитик Rystad Energy Луиз Диксон (Louise Dickson).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение