При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в среднем на 2% в среду вечером после публикации данных о запасах этого сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.18 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,84%, до 45,32 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI - на 2,14%, до 42,5 доллара за баррель.
Рост цен на нефть ускорился после публикации официальных данных о коммерческих запасах нефти в США. За минувшую неделю они (исключая стратегический резерв) снизились на 4,5 миллиона баррелей и составили 514,1 миллиона баррелей. Эксперты ожидали менее сильного снижения показателя - лишь на 2,9 миллиона баррелей.
Кроме того, добыча нефти в США за минувшую неделю уменьшилась на 300 тысяч баррелей в сутки и составила 10,7 миллиона баррелей в день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение