При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут во вторник днем более чем на 1%, восстанавливаясь после падения на 2% накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.40 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,96%, до 74,63 доллара за баррель, ноябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 1,14%, до 70,94 доллара.
В понедельник мировые рынки охватила распродажа, в результате которой цены на нефть упали на 2%. Инвесторы не хотели вкладываться в рисковые активы перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут оглашены в среду.
"Любая распродажа на макроуровне будет по-прежнему открывать возможность для покупки нефти", - сказал агентству Блумберг гендиректор консалтинговой компании Oilytics Кешав Лохия (Keshav Lohiya).
Кроме того, на нефтяном рынке сохраняются опасения за спрос на сырье. С одной стороны, вероятный дефолт одного из крупнейший китайских застройщиков Evergrande создает опасения за состояние экономики Китая, который является крупнейшим импортером нефти. С другой стороны, волнения нивелируются сообщениями СМИ о том, что США с ноября снимут ограничения на въезд в страну привитых от коронавируса пассажиров из ЕС и Британии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение