При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на нефть марки Brent днем во вторник поднялась до максимума с начала июля, так как инвесторы ожидают дефицита на рынке из-за сокращения степени перевыполнения условий соглашения ОПЕК+ и роста спроса в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.09 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37%, до 76,8 доллара за баррель, демонстрируя самый высокий уровень с 10 июля. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,01%, до 68,88 доллара за баррель.
Трейдеры продолжают реагировать на сообщения СМИ о том, что страны ОПЕК+ в июле сократили степень выполнения условий венского соглашения до 109%. Месяцем ранее, в июне, уровень выполнения составлял 121%.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от ее перевыполнения. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тысяч.
По мнению аналитика банка ING Уоррена Паттерсона (Warren Patterson), чьи слова приводит агентство Рейтер, еще одним положительным фактором для котировок нефти стали ожидания сильного спроса на нее в Китае, так как в стране наблюдается активный рост объемов нефтепереработки. По данным агентства, независимые нефтеперерабатывающие заводы Китая в августе увеличили импорт сырой нефти на 40% по сравнению с июлем, примерно до 1,4 миллиона баррелей в сутки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение