Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Нефть дорожает до максимума с сентября на новостях вокруг вакцины против COVID

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут в понедельник днем, достигая максимальных отметок с начала сентября на оптимизме вокруг создания вакцины против коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.10 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,64%, до 45,81 доллара за баррель; январские фьючерсы на Brent дорожали на 1,8%, до 45,78 доллара за баррель, на нефть марки WTI - на 1,53%, до 43,07 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов понедельника стоимость нефти марки Brent с поставкой и в январе, и в феврале превышала 46 долларов за баррель, впервые со 2 сентября, а стоимость барреля нефти WTI достигала 43,34 доллара за баррель, это также максимальный показатель с начала сентября.

Мировые инвесторы в понедельник с оптимизмом отыгрывают новости вокруг возможной вакцинации от коронавируса. Так, британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Кроме того, в воскресенье советник администрации действующего президента США Дональда Трампа по вакцинам Монсеф Слауи заявил, что вакцинация от коронавируса в США может начаться 11 декабря.

Трейдеры также обратили внимание на сообщения о ситуации в Саудовской Аравии. По сообщениям в СМИ, представитель военных йеменских повстанцев из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявил о ракетном обстреле распределительной станции нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco.

По мнению основательницы Vanda Insights Ванданы Хари (Vandana Hari), которое приводит агентство Блумберг, с одной стороны, ожидается продолжение прогресса в том что касается создания вакцины против коронавируса, но с другой стороны, "существует возможность ухудшения ситуации с Covid в Европе и Северной Америке". В то же время, по ее словам, атака в отношении предприятия Saudi Aramco вряд ли окажет долгосрочное влияние на цены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »