При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть выросли на вечерних торгах в среду на фоне резкого перебоя в поставках из Ливии, а также благодаря разговорам о возможном продлении глобального пакта ОПЕК+.
К 17.38 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 1,36 процента до $52,03 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $49,07 за баррель, на 1,45 процента выше предыдущего закрытия.
Добыча нефти в Ливии снизилась на 252.000 баррелей в сутки из-за остановки производства на западных месторождениях Шарара и Вафа в результате вооружённых протестов.
Поддержку котировкам также оказало возможное продление глобального нефтяного пакта.
Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.
Продление глобального пакта о сокращении добычи нефти возможно, сказал во вторник журналистам министр нефти Ирана Бижан Зангане, добавив, что сначала этот вопрос нужно детально обсудить.
Ралли на нефтяном рынке сдерживает рост производства сланцев и запасов сырья в США. Добыча нефти в США увеличилась на 700.000 баррелей в сутки, или 8,3 процента, до 9,13 миллиона баррелей в сутки с середины прошлого года.
Запасы нефти в США увеличились за неделю, завершившуюся 24 марта, на 0,87 миллиона баррелей до 533,98 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали рост на 1,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.
Кроме того, США, воспользовавшись сокращением добычи ОПЕК+, нарастила экспорт собственного сырья, в том числе в Азию. Китай стал третьим по величине импортёром американской нефти в 2016 году, показали данные EIA. Годом ранее Китай занимал девятую строчку по объёму импорта нефти из США.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение