Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Нефть дешевеет в преддверии референдума в Великобритании

- -
Аа +

Стоимость нефти во вторник днем снижается, поскольку неопределенность относительно членства Великобритании в Евросоюзе сдерживает инвесторов от рискованных шагов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.28 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,81% - до 50,24 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,70%, до 49,61 доллара за баррель.

Главным событием этой недели, результат которого окажет влияние на все рынки, станет референдум по членству Великобритании в ЕС, который состоится в четверг. Ранее количество сторонников и противников выхода страны из ЕС (Brexit) было примерно одинаковое. Однако опросы, опубликованные за выходные, показывают, что после убийства депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, число противников Brexit увеличилось.

Так, по информации Survation, 45% респондентов поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, в то время как 42% выступают за ее выход. Данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход. На этом фоне нефть марки Brent в понедельник впервые с 14 июня вернулась к отметкам выше 50 долларов за баррель, однако во вторник цены вновь перешли к снижению.

"В настоящий момент (на рынках - ред.) слишком большая уверенность в исходе референдума, однако последние дни показали, насколько быстро меняется общественное мнение. Исходя из этого, сегодняшнее снижение цен логично", - приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »