При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти во вторник днем снижается, поскольку неопределенность относительно членства Великобритании в Евросоюзе сдерживает инвесторов от рискованных шагов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.28 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,81% - до 50,24 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,70%, до 49,61 доллара за баррель.
Главным событием этой недели, результат которого окажет влияние на все рынки, станет референдум по членству Великобритании в ЕС, который состоится в четверг. Ранее количество сторонников и противников выхода страны из ЕС (Brexit) было примерно одинаковое. Однако опросы, опубликованные за выходные, показывают, что после убийства депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, число противников Brexit увеличилось.
Так, по информации Survation, 45% респондентов поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, в то время как 42% выступают за ее выход. Данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход. На этом фоне нефть марки Brent в понедельник впервые с 14 июня вернулась к отметкам выше 50 долларов за баррель, однако во вторник цены вновь перешли к снижению.
"В настоящий момент (на рынках - ред.) слишком большая уверенность в исходе референдума, однако последние дни показали, насколько быстро меняется общественное мнение. Исходя из этого, сегодняшнее снижение цен логично", - приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение