При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снижаются в понедельник утром в рамках коррекции после ощутимого роста в конце предыдущей недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.05 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,31%, до 71,33 доллара за баррель, стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,5%, до 63,56 доллара за баррель.
В понедельник на рынке нефти отмечаются коррекционные настроения после того, как в пятницу рост цен достигал 1% на фоне обеспокоенности относительно сокращения поставок из Венесуэлы и Ирана из-за санкций со стороны США в отношении данных стран.
В то же время снижение стоимости "черного золота" в понедельник ограничивают геополитические опасения, связанные с ситуацией в Ливии. Инвесторы опасаются, что эскалация военного конфликта в стране приведет к сокращению поставок нефти на мировой рынок.
"Трудности, связанные с предложением нефти, продолжают вызывать опасения у рынка", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ. Эксперты в этой связи отметили ситуацию в Ливии, в которой с 4 апреля Ливийская национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара ведет наступление на Триполи, где находится правительство национального согласия.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение