При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник вечером после роста на 1% утром и достижения маркой Brent отметки в 70 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.58 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,73%, до 68,02 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI - на 1,87%, до 64,38 доллара за баррель.
Утром нефть дорожала на 1%, а стоимость нефти марки Brent превышала 70 долларов за баррель на фоне публикации сильной статистики из Китая. Рост промпроизводства и розничных продаж в КНР в феврале был воспринят инвесторами как сигнал восстановления экономики Китая, который является вторым по величине потребителем нефти в мире.
Общий фон на нефтяном рынке остается скорее оптимистичным в свете ожиданий относительно восстановления мировой экономики. "Brent может достигать 75 долларов, а в течение следующих нескольких месяцев даже 80 долларов", - полагает глава Citi по исследованиям в области сырьевых товаров Эдвард Морс (Edward Morse), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
Однако в понедельник вечером цены на нефть перешли к снижению. Инвесторы ожидают доклад Международного энергетического агентства (МЭА), который будет опубликован в среду на текущей неделе. Кроме того, давление на цены на нефть оказывают опасения относительно вероятного всплеска инфляции после подписания президентом США Джо Байденом программы поддержки экономики на сумму в 1,9 триллиона долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение