Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Нефть дешевеет почти на 2% после уверенного роста утром

Аа +
- -

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник вечером после роста на 1% утром и достижения маркой Brent отметки в 70 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.58 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,73%, до 68,02 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI - на 1,87%, до 64,38 доллара за баррель.

Утром нефть дорожала на 1%, а стоимость нефти марки Brent превышала 70 долларов за баррель на фоне публикации сильной статистики из Китая. Рост промпроизводства и розничных продаж в КНР в феврале был воспринят инвесторами как сигнал восстановления экономики Китая, который является вторым по величине потребителем нефти в мире.

Общий фон на нефтяном рынке остается скорее оптимистичным в свете ожиданий относительно восстановления мировой экономики. "Brent может достигать 75 долларов, а в течение следующих нескольких месяцев даже 80 долларов", - полагает глава Citi по исследованиям в области сырьевых товаров Эдвард Морс (Edward Morse), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.

Однако в понедельник вечером цены на нефть перешли к снижению. Инвесторы ожидают доклад Международного энергетического агентства (МЭА), который будет опубликован в среду на текущей неделе. Кроме того, давление на цены на нефть оказывают опасения относительно вероятного всплеска инфляции после подписания президентом США Джо Байденом программы поддержки экономики на сумму в 1,9 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »