Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Нефть дешевеет, несмотря на начало сокращения добычи некоторыми странами

Аа +
- -

Мировые цены на нефть перешли к снижению после роста на утренних торгах, так как сомнения в следовании производителями пакту ОПЕК сохраняются, несмотря на начало сокращения добычи некоторыми странами, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,70% - до 55,62 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,81% - до 52,57 доллара за баррель. В ходе утренних торгов пятницы цены на нефть росли на фоне сообщений о сокращении добычи "черного золота" Россией и Саудовской Аравией.

Несмотря на заявление министра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия начала сокращать добычу нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами, инвесторы все же обеспокоены реализацией данного соглашения. Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день — 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее. Все это должно привести к восстановлению баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё.

Тем не менее многие аналитики по-прежнему сомневаются в готовности производителей внутри ОПЕК и не входящих картель следовать пакту о сокращении добычи, сообщает агентство Рейтер. Эксперты BNP Paribas полагают, что динамика цен на нефть будет во многом зависеть от того, будут ли производители придерживаться данных ими обещаний сократить добычу.

"Цены на нефть могут продолжить расти, если согласованные в рамках пакта сокращения добычи будут реализованы", – заявили агентству аналитики ABN Amro, добавив, что рост производства сланцевой нефти в США и увеличение поставок из входящих в ОПЕК Нигерии и Ливии, которые были исключены из пакта, могут нивелировать эффект от сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »