Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Нефть дешевеет, несмотря на начало сокращения добычи некоторыми странами

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к снижению после роста на утренних торгах, так как сомнения в следовании производителями пакту ОПЕК сохраняются, несмотря на начало сокращения добычи некоторыми странами, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,70% - до 55,62 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,81% - до 52,57 доллара за баррель. В ходе утренних торгов пятницы цены на нефть росли на фоне сообщений о сокращении добычи "черного золота" Россией и Саудовской Аравией.

Несмотря на заявление министра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия начала сокращать добычу нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами, инвесторы все же обеспокоены реализацией данного соглашения. Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день — 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее. Все это должно привести к восстановлению баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё.

Тем не менее многие аналитики по-прежнему сомневаются в готовности производителей внутри ОПЕК и не входящих картель следовать пакту о сокращении добычи, сообщает агентство Рейтер. Эксперты BNP Paribas полагают, что динамика цен на нефть будет во многом зависеть от того, будут ли производители придерживаться данных ими обещаний сократить добычу.

"Цены на нефть могут продолжить расти, если согласованные в рамках пакта сокращения добычи будут реализованы", – заявили агентству аналитики ABN Amro, добавив, что рост производства сланцевой нефти в США и увеличение поставок из входящих в ОПЕК Нигерии и Ливии, которые были исключены из пакта, могут нивелировать эффект от сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]