При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник утром снижаются, инвесторы оценивают комментарии участников сделки ОПЕК+ и сообщения о возможных объемах наращивания добычи в рамках соглашения, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.29 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,64%, до 74,86 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,62%, до 65,28 доллара за баррель.
Министр углеводородов Эквадора Карлос Перес в понедельник сообщил, что страны ОПЕК+ на встрече в Вене обсудят несколько вариантов корректировки соглашения, в том числе увеличение добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Ранее о планах наращивания добычи ОПЕК+ в таком же объеме говорил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Вместе с тем, делегат в ОПЕК от Ирана Хосейн Каземпур Ардебили заявил в понедельник, что Иран, Ирак и Венесуэла выступят против любого увеличения нефтедобычи. Агентство Блумберг со ссылкой на источники также сообщало, что члены ОПЕК на этой неделе в Вене обсудят компромиссное соглашение, предполагающее наращивание добычи нефти на 300-600 тысяч баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев.
"Учитывая тот факт, что только четыре страны располагают достаточным резервным потенциалом для наращивания добычи, мы ожидаем, что предстоящая встреча ОПЕК+ будет сложной", — приводит агентство Market Watch мнение аналитиков Societe Generale.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение