Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Нефть дешевеет на сообщениях о возможном росте поставок Саудовской Аравии

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне сообщений о возможном росте поставок сырья из Саудовской Аравии в Азию, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.46 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,92%, до 48,55 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,79%, до 47,58 доллара за баррель.

Как пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) согласилась поставить некоторым клиентам в Азии дополнительные объемы нефти. Таким образом, объем поставок нефти страны в январе увеличится. "Сообщения о том, что Saudi Aramco будет в январе увеличивать поставки нефти в пользу некоторых азиатских клиентов, также оказали давление на рынки", — пишет агентство со ссылкой на неназванных трейдеров.

На торги нефтяного рынка также оказывает влияние ожидание инвесторов встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене. Большинство аналитиков ожидают, что по итогам встречи будет заключено соглашение о сокращении объема добычи. Однако пока неясно, сумеет ли эта сделка оказать поддержку рынку и решить вопрос с его перенасыщением.

"Мы ожидаем соглашение в каком-либо виде, но реакция рынка нефти будет зависеть от достоверности предлагаемого действия", — приводит агентство слова экспертов американского инвестиционного банка Jefferies. По их словам, ОПЕК с августа резко увеличила объемы производства, что вернуло рынок к избытку предложения. Изменить баланс на нефтяном рынке до второй половины 2017 года, по их мнению, можно лишь соглашением о сокращении добычи по меньшей мере на 700 тысяч баррелей в сутки.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »