Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Нефть дешевеет на сообщениях о возможном росте поставок Саудовской Аравии

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне сообщений о возможном росте поставок сырья из Саудовской Аравии в Азию, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.46 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,92%, до 48,55 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,79%, до 47,58 доллара за баррель.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) согласилась поставить некоторым клиентам в Азии дополнительные объемы нефти. Таким образом, объем поставок нефти страны в январе увеличится. "Сообщения о том, что Saudi Aramco будет в январе увеличивать поставки нефти в пользу некоторых азиатских клиентов, также оказали давление на рынки", - пишет агентство со ссылкой на неназванных трейдеров.

На торги нефтяного рынка также оказывает влияние ожидание инвесторов встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене. Большинство аналитиков ожидают, что по итогам встречи будет заключено соглашение о сокращении объема добычи. Однако пока неясно, сумеет ли эта сделка оказать поддержку рынку и решить вопрос с его перенасыщением.

"Мы ожидаем соглашение в каком-либо виде, но реакция рынка нефти будет зависеть от достоверности предлагаемого действия", - приводит агентство слова экспертов американского инвестиционного банка Jefferies. По их словам, ОПЕК с августа резко увеличила объемы производства, что вернуло рынок к избытку предложения. Изменить баланс на нефтяном рынке до второй половины 2017 года, по их мнению, можно лишь соглашением о сокращении добычи по меньшей мере на 700 тысяч баррелей в сутки.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный индекс в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »