Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дешевеет на сообщениях из Ливии и на данных о запасах в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в последний день рабочей недели на фоне сообщений о планах Ливии увеличить добычу и данных по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.17 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,56% - до 54,74 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,59%, до 52,64 доллара за баррель.

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation ранее сообщила об открытии нефтепроводов к двум месторождениям на западе страны - Шарара (Sharara) и Эль-Филь (El Feel). Компания ожидает, что после возобновления работы нефтепроводов производство нефти в стране в следующем месяце увеличится на 175 тысяч баррелей в день, а в ближайшие три месяца вырастет на 270 тысяч баррелей в день. Как сообщает агентство Рейтер, данное сообщение оказывает давление на стоимость нефти.

Давление на "черное золото" также оказывают обнародованные ранее на этой неделе данные министерства энергетики США о неожиданном росте запасов нефти в стране по итогам завершившейся 16 декабря недели. Так, коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) за отчетную неделю неожиданно увеличились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 485,4 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы снизились на 2,515 миллиона баррелей, до 480,69 миллиона баррелей.

Мешает росту стоимости нефти и фиксация инвесторами прибыли в преддверии праздников. В четверг "черное золото" дорожало благодаря удешевлению доллара. В пятницу инвесторы решили зафиксировать прибыль перед празднованием католического Рождества, из-за которого в понедельник многие европейские торговые площадки, а также биржи США будут закрыты. На этом фоне объем торгов значительно снижается. Инвесторы постепенно закрывают свои позиции и стараются не открывать новых до начала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »