Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Нефть дешевеет на ослаблении опасений за поставки

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижаются в среду утром на фоне снижения опасений за влияние нестабильности с поставками из Ливии на мировой рынок, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 7.44 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,4%, до 64,33 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,48%, до 58,1 доллара за баррель.

Цены на нефть продолжают стабилизироваться после резкого скачка, вызванного перебоями с поставками сырья из Ливии, появившимися после того, как Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) сообщила о блокировании трубопроводов на нефтяных месторождениях Шарара (Sharara) и Эль-Филь (El Feel).

Инвесторы с оптимизмом встретили новости о том, что NOC приветствует призывы США о восстановлении добычи в прежнем режиме. Ранее посольство США в Ливии заявило, что ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) должна немедленно восстановить добычу нефти в привычном режиме.

"Участники рынка уже начинают забывать об этой истории, полагая, что это временное отключение", - отметила главный сырьевой стратег RBC Capital Markets Хелима Крофт (Helima Croft), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »