Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Нефть дешевеет на опасениях за состояние мировой экономики после Brexit

Аа +
- -

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают снижаться, так как инвесторы опасаются, что решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) окажет сильное влияние на перспективы роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,84% — до 50,89 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,92% — до 49,42 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе опасения, что Brexit приведет к замедлению роста мировой экономики, будет оказывать негативное влияние на рынок, пишет агентство Рейтер. Помимо этого, возвращение к прежнему уровню поставок из Нигерии и Канады также будет оказывать давление на цены.

Согласно официальным данным, уровень добычи нефти вырос до 1,9 миллиона баррелей в день с 1,6 миллиона, в связи с устранением поломки нефтепроводов и снижением числа атак боевиков, из-за которых некоторые нефтяные компании останавливали работу.

"Я не думаю, что речь идет о (стоимости нефти на уровне) 30 долларов за баррель, но чтобы подняться к 60 долларам за баррель, необходимо увидеть более сильную поддержку от (уровня) продукции. Поставки постепенно налаживаются в Канаде, хотя в Норвегии сохраняются некоторые риски", — сказал агентству аналитик Petromatrix Оливье Якоб (Olivier Jakob).

В начале недели появились сообщения о возможной забастовке рабочих нефтяной отрасли в Норвегии, начало которой ожидается в субботу. Если стороны не договорятся по вопросу оплаты труда, то это приведет к сокращению добычи сырья крупнейшим производителем западной Европы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »