Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Нефть дешевеет на опасениях за состояние мировой экономики после Brexit

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают снижаться, так как инвесторы опасаются, что решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) окажет сильное влияние на перспективы роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,84% — до 50,89 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,92% — до 49,42 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе опасения, что Brexit приведет к замедлению роста мировой экономики, будет оказывать негативное влияние на рынок, пишет агентство Рейтер. Помимо этого, возвращение к прежнему уровню поставок из Нигерии и Канады также будет оказывать давление на цены.

Согласно официальным данным, уровень добычи нефти вырос до 1,9 миллиона баррелей в день с 1,6 миллиона, в связи с устранением поломки нефтепроводов и снижением числа атак боевиков, из-за которых некоторые нефтяные компании останавливали работу.

"Я не думаю, что речь идет о (стоимости нефти на уровне) 30 долларов за баррель, но чтобы подняться к 60 долларам за баррель, необходимо увидеть более сильную поддержку от (уровня) продукции. Поставки постепенно налаживаются в Канаде, хотя в Норвегии сохраняются некоторые риски", — сказал агентству аналитик Petromatrix Оливье Якоб (Olivier Jakob).

В начале недели появились сообщения о возможной забастовке рабочих нефтяной отрасли в Норвегии, начало которой ожидается в субботу. Если стороны не договорятся по вопросу оплаты труда, то это приведет к сокращению добычи сырья крупнейшим производителем западной Европы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »