Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Нефть дешевеет на опасениях вокруг перспектив спроса на сырье

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются в пятницу днем на фоне опасений вокруг перспектив мировой экономики и спроса на сырье в свете признаков усугубления ситуации с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.44 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,1% - до 41,9 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,3%, до 40,19 доллара за баррель.

Давление на настроения трейдеров оказывают обострившиеся опасения относительно перспектив спроса на нефть в свете усилившегося распространения коронавируса на всему миру. "Перспективы спроса на нефть остаются туманными, поскольку вероятность новых ограничений на передвижения продолжает расти", - считают аналитики ANZ Research, мнение которых приводит агентство Рейтер.

Исходя из текущих котировок, по итогам недели снижение цены нефти марки Brent может составить почти на 3%, WTI - около 2%. Кроме того, стоимость обеих марок может показать снижение по итогам всего сентября, негативная месячная динамика цены нефти Brent может быть отмечена впервые с апреля.

Кроме того, инвесторы следят за ситуацией в Ливии - возобновление добычи в страны может привести к увеличению предложения сырья в условиях ослабленного спроса. Кроме того, по сообщениям СМИ, министр нефти Ирака Ихсан Абд аль-Джаббар ранее на этой неделе заявил, что Ирак рассчитывает на соглашение с ОПЕК+ по увеличению экспорта нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Ипотечные ставки в США упали до минимального за всю историю страны уровня Средняя ставка по 30-летней ипотеке в США снизилась до 2,8%, это самый низкий уровень с начала ведения статистики в 1971 г., сообщает государственная ипотечная корпорация Freddie Mac. В октябре 2019 г. средняя ставка составляла 3,75% годовых. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »