При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снижаются в четверг днем на фоне сохраняющейся рекордно высокой добычи в США, а также остающейся неопределенности в торговых отношениях Вашингтона и Пекина после переговоров сторон, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.44 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,52% — до 61,12 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,65% — до 52,03 доллара за баррель.
Давление на нефтяной рынок оказывают опасения переизбытка предложения нефти в текущем году. В данном контексте участники торгов обратили внимание на данные минэнерго США, согласно которым добыча нефти в стране на прошлой неделе осталась на рекордно высоком уровне предыдущей недели в 11,7 миллиона баррелей в день.
Трейдеры также отыгрывают заявления министерства коммерции КНР о том, что Китай и США в ходе переговоров 7-9 января провели обстоятельный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам, повысили уровень взаимопонимания и договорились поддерживать тесный контакт. Однако рынки пока не получили подробностей достигнутых договоренностей.
"Оптимизм относительно торговых переговоров между США и Китаем, похоже, сошел на нет, а в официальных заявлениях об умеренном прогрессе по итогам трехдневных переговоров нет достаточных деталей", — прокомментировала агентству Рейтер консультант Vanda Insights Вандана Хари (Vandana Hari).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение