При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть после сильнейшего с марта суточного падения в понедельник продолжают снижаться во вторник довольно быстрыми темпами, в то время как инвесторы оценивают перспективы изменений в структуре закупок этого сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.55 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 2,01% — до 103,81 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 1,95%, до 101,08 доллара.
В понедельник цены на нефть упали на 5,8%, что стало сильнейшим суточным падением с марта. Инвесторы обратили внимание на сообщения о том, что постпреды ЕС в воскресенье не достигли соглашения по санкциям против России, так как некоторые страны выступают против введения полного эмбарго на российскую нефть. Во вторник падение котировок продолжилось. Инвесторы оценивают вероятность того, что ЕС ослабит свой пакет санкций.
Ранее во вторник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что дискуссии вокруг пакета антироссийских санкций продолжаются, хотя есть некоторые сложности.
Кроме того, рынки обеспокоены данными по экспорту из Китая, который в апреле вырос заметно слабее чем в марте. Статданные натолкнули инвесторов на мысли о том, что китайская экономика замедляется, что приведет к падению спроса на нефть.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение