Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.22 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,97% - до 52 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,80%, до 50,82 доллара за баррель. Ранее нефть дорожала из-за сокращения предложения "черного золота" в мире. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,35%, до 93,87 пункта.

Рост курса доллара к мировым валютам связан с тем, что трейдеры ожидают сигналов от ФРС США о возможном повышении ставки в июле или сентябре. Повышение ставки ФРС способствует укреплению американской валюты, в силу того что она становится более привлекательной для ищущих доходность инвесторов. Укрепление американской валюты делает торгуемое в долларах "черное золото" более дорогим для держателей иностранных валют и снижает спрос на нефть.

Сдерживает падение нефтяных цен снижение уровня поставок нефти из Нигерии. Радикальная группировка "Мстители Дельты Нигера" осуществляет нападения на нефтяные объекты в стране. В результате этого добыча "черного золота" в Нигерии сократилась до 1 миллиона баррелей в день. "Мстители" угрожают "довести добычу нефти в Нигерии до нуля".

По мнению аналитика Global Risk Management Майкла Поулсена (Michael Poulsen), мнение которого приводит газета The Wall Street Journal, Нигерия столкнулась со снижением продаж своей нефти по двум причинам. Кроме падения добычи, влияние оказывает и то, что некоторые покупатели отказываются приобретать нефть в стране из-за риска срыва поставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]