Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.22 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,97% - до 52 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,80%, до 50,82 доллара за баррель. Ранее нефть дорожала из-за сокращения предложения "черного золота" в мире. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,35%, до 93,87 пункта.

Рост курса доллара к мировым валютам связан с тем, что трейдеры ожидают сигналов от ФРС США о возможном повышении ставки в июле или сентябре. Повышение ставки ФРС способствует укреплению американской валюты, в силу того что она становится более привлекательной для ищущих доходность инвесторов. Укрепление американской валюты делает торгуемое в долларах "черное золото" более дорогим для держателей иностранных валют и снижает спрос на нефть.

Сдерживает падение нефтяных цен снижение уровня поставок нефти из Нигерии. Радикальная группировка "Мстители Дельты Нигера" осуществляет нападения на нефтяные объекты в стране. В результате этого добыча "черного золота" в Нигерии сократилась до 1 миллиона баррелей в день. "Мстители" угрожают "довести добычу нефти в Нигерии до нуля".

По мнению аналитика Global Risk Management Майкла Поулсена (Michael Poulsen), мнение которого приводит газета The Wall Street Journal, Нигерия столкнулась со снижением продаж своей нефти по двум причинам. Кроме падения добычи, влияние оказывает и то, что некоторые покупатели отказываются приобретать нефть в стране из-за риска срыва поставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »