При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть упали в среду, поскольку производство в канадском регионе нефтеносных песков начало восстанавливаться после сбоев, связанных с лесными пожарами, а запасы, и без того находящиеся на рекордно высоком уровне, выросли, особенно в США.
Продолжающаяся борьба за долю азиатского рынка производителей на Ближнем Востоке также оказала влияние на стоимость черного золота, в противовес сокращению добычи и сбоям в поставках по всему миру.
К 13.20 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $45,47 за баррель, на 0,11 процента ниже уровня предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,65 процента до $44,37 за баррель.
Компании, базирующиеся вокруг канадского города Форт Мак-Марри, центра региона нефтеносных песков, начали возобновлять работу во вторник после недельного простоя из-за масштабных лесных пожаров. Местные власти и представители нефтяной отрасли сказали, что добыча в основной части региона вскоре должна восстановиться.
Пожары в Канаде сократили производство примерно на 1,5 миллиона баррелей в день.
Поддержку нефтяным ценам на этой неделе оказал также спад производства и сбои в США, Латинской Америке, Азии и Африке.
Однако проблема переизбытка нефти на мировом рынке вновь оказалась в центре внимания.
По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы в США увеличились на 3,45 миллиона баррелей до 543,1 миллиона за неделю, завершившуюся 6 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 714.000 баррелей.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение