Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США, восстановления добычи в Канаде

- -
Аа +

Цены на нефть упали в среду, поскольку производство в канадском регионе нефтеносных песков начало восстанавливаться после сбоев, связанных с лесными пожарами, а запасы, и без того находящиеся на рекордно высоком уровне, выросли, особенно в США.

Продолжающаяся борьба за долю азиатского рынка производителей на Ближнем Востоке также оказала влияние на стоимость черного золота, в противовес сокращению добычи и сбоям в поставках по всему миру.

К 13.20 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $45,47 за баррель, на 0,11 процента ниже уровня предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,65 процента до $44,37 за баррель.

Компании, базирующиеся вокруг канадского города Форт Мак-Марри, центра региона нефтеносных песков, начали возобновлять работу во вторник после недельного простоя из-за масштабных лесных пожаров. Местные власти и представители нефтяной отрасли сказали, что добыча в основной части региона вскоре должна восстановиться.

Пожары в Канаде сократили производство примерно на 1,5 миллиона баррелей в день.

Поддержку нефтяным ценам на этой неделе оказал также спад производства и сбои в США, Латинской Америке, Азии и Африке.

Однако проблема переизбытка нефти на мировом рынке вновь оказалась в центре внимания.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы в США увеличились на 3,45 миллиона баррелей до 543,1 миллиона за неделю, завершившуюся 6 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 714.000 баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »