Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США, восстановления добычи в Канаде

- -
Аа +

Цены на нефть упали в среду, поскольку производство в канадском регионе нефтеносных песков начало восстанавливаться после сбоев, связанных с лесными пожарами, а запасы, и без того находящиеся на рекордно высоком уровне, выросли, особенно в США.

Продолжающаяся борьба за долю азиатского рынка производителей на Ближнем Востоке также оказала влияние на стоимость черного золота, в противовес сокращению добычи и сбоям в поставках по всему миру.

К 13.20 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $45,47 за баррель, на 0,11 процента ниже уровня предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,65 процента до $44,37 за баррель.

Компании, базирующиеся вокруг канадского города Форт Мак-Марри, центра региона нефтеносных песков, начали возобновлять работу во вторник после недельного простоя из-за масштабных лесных пожаров. Местные власти и представители нефтяной отрасли сказали, что добыча в основной части региона вскоре должна восстановиться.

Пожары в Канаде сократили производство примерно на 1,5 миллиона баррелей в день.

Поддержку нефтяным ценам на этой неделе оказал также спад производства и сбои в США, Латинской Америке, Азии и Африке.

Однако проблема переизбытка нефти на мировом рынке вновь оказалась в центре внимания.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы в США увеличились на 3,45 миллиона баррелей до 543,1 миллиона за неделю, завершившуюся 6 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 714.000 баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »