Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США, восстановления добычи в Канаде

- -
Аа +

Цены на нефть упали в среду, поскольку производство в канадском регионе нефтеносных песков начало восстанавливаться после сбоев, связанных с лесными пожарами, а запасы, и без того находящиеся на рекордно высоком уровне, выросли, особенно в США.

Продолжающаяся борьба за долю азиатского рынка производителей на Ближнем Востоке также оказала влияние на стоимость черного золота, в противовес сокращению добычи и сбоям в поставках по всему миру.

К 13.20 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $45,47 за баррель, на 0,11 процента ниже уровня предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,65 процента до $44,37 за баррель.

Компании, базирующиеся вокруг канадского города Форт Мак-Марри, центра региона нефтеносных песков, начали возобновлять работу во вторник после недельного простоя из-за масштабных лесных пожаров. Местные власти и представители нефтяной отрасли сказали, что добыча в основной части региона вскоре должна восстановиться.

Пожары в Канаде сократили производство примерно на 1,5 миллиона баррелей в день.

Поддержку нефтяным ценам на этой неделе оказал также спад производства и сбои в США, Латинской Америке, Азии и Африке.

Однако проблема переизбытка нефти на мировом рынке вновь оказалась в центре внимания.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы в США увеличились на 3,45 миллиона баррелей до 543,1 миллиона за неделю, завершившуюся 6 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 714.000 баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]