Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США, восстановления добычи в Канаде

- -
Аа +

Цены на нефть упали в среду, поскольку производство в канадском регионе нефтеносных песков начало восстанавливаться после сбоев, связанных с лесными пожарами, а запасы, и без того находящиеся на рекордно высоком уровне, выросли, особенно в США.

Продолжающаяся борьба за долю азиатского рынка производителей на Ближнем Востоке также оказала влияние на стоимость черного золота, в противовес сокращению добычи и сбоям в поставках по всему миру.

К 13.20 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $45,47 за баррель, на 0,11 процента ниже уровня предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,65 процента до $44,37 за баррель.

Компании, базирующиеся вокруг канадского города Форт Мак-Марри, центра региона нефтеносных песков, начали возобновлять работу во вторник после недельного простоя из-за масштабных лесных пожаров. Местные власти и представители нефтяной отрасли сказали, что добыча в основной части региона вскоре должна восстановиться.

Пожары в Канаде сократили производство примерно на 1,5 миллиона баррелей в день.

Поддержку нефтяным ценам на этой неделе оказал также спад производства и сбои в США, Латинской Америке, Азии и Африке.

Однако проблема переизбытка нефти на мировом рынке вновь оказалась в центре внимания.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы в США увеличились на 3,45 миллиона баррелей до 543,1 миллиона за неделю, завершившуюся 6 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 714.000 баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]