Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Нефть дешевеет на фоне роста числа случаев COVID и напряженности между США и Китаем

- -
Аа +

Цены на нефть в понедельник вечером снижаются более чем на 1% на опасениях вокруг взаимоотношений США и Китая и росте случаев COVID-19, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.19 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 48,64 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI - на 1,34%, до 45,64 доллара за баррель.

В понедельник инвесторы обратили свое внимание на отношения между двумя крупнейшими потребителями нефти, США и КНР. Ранее Китай призвал США перестать вмешиваться в дела Гонконга на фоне новостей о новых санкциях. Агентство Рейтер прежде сообщало, что власти США планируют ввести санкции в отношении 14 чиновников Китая из-за дисквалификации членов Законодательного собрания Гонконга.

Давление на цены на "черное золото" также оказывает продолжающийся активный рост случаев заражения коронавирусом, особенно в США. Новые карантинные ограничения, вводимые отдельными штатами, грозят снизить потребление топлива и замедлить восстановление спроса. По данным университета Джонса Хопкинса на воскресенье, число новых случаев такого инфицирования в стране четвертый день подряд превышало отметку в 200 тысяч.

"Растущее число случаев заражения вирусом и сообщение Рейтера, свидетельствующее о том, что Соединенные Штаты готовят новые санкции в отношении китайских чиновников ... перевесили позитивные настроения, вызванные новостями о вакцинах", - прокомментировал агентству Рейтер ситуацию на рынке старший рыночный стратег FXTM Хуссейн Саед (Hussein Sayed).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »