При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в понедельник вечером снижаются более чем на 1% на опасениях вокруг взаимоотношений США и Китая и росте случаев COVID-19, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.19 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,24% - до 48,64 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI - на 1,34%, до 45,64 доллара за баррель.
В понедельник инвесторы обратили свое внимание на отношения между двумя крупнейшими потребителями нефти, США и КНР. Ранее Китай призвал США перестать вмешиваться в дела Гонконга на фоне новостей о новых санкциях. Агентство Рейтер прежде сообщало, что власти США планируют ввести санкции в отношении 14 чиновников Китая из-за дисквалификации членов Законодательного собрания Гонконга.
Давление на цены на "черное золото" также оказывает продолжающийся активный рост случаев заражения коронавирусом, особенно в США. Новые карантинные ограничения, вводимые отдельными штатами, грозят снизить потребление топлива и замедлить восстановление спроса. По данным университета Джонса Хопкинса на воскресенье, число новых случаев такого инфицирования в стране четвертый день подряд превышало отметку в 200 тысяч.
"Растущее число случаев заражения вирусом и сообщение Рейтера, свидетельствующее о том, что Соединенные Штаты готовят новые санкции в отношении китайских чиновников ... перевесили позитивные настроения, вызванные новостями о вакцинах", - прокомментировал агентству Рейтер ситуацию на рынке старший рыночный стратег FXTM Хуссейн Саед (Hussein Sayed).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение