Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Нефть дешевеет на фоне медленного восстановления НПЗ после урагана "Харви"

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду утром снижаются, так как спрос на энергоресурс остается пониженным на фоне медленного восстановления мощностей переработки на НПЗ в США после урагана "Харви", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,39%, до 53,17 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% - до 48,57 доллара за баррель.

По данным минэнерго США общее число нерабочих мощностей на НПЗ в США составляет 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки, или 20% от переработки в стране, несмотря на возобновление работ на некоторых предприятиях. Другие НПЗ, включая завод Marathon Oil Corporation в Галвестон-Бей и НПЗ компании Citgo в Корпус-Кристи, по данным агентства Рейтер, работают не в полную силу.

Кроме того, агентство сообщает о приближении к Карибским островам нового шторма Irma, которому присвоена рекордная "категория 5".

"Пока существует угроза еще одного урагана на побережье США, игроки будут осторожны на торгах", - приводит агентство слова аналитика банка ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »