При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки мирового нефтяного рынка в понедельник днем демонстрируют снижение, поскольку участники торгов продолжают оценивать геополитические риски и перспективы поставок, свидетельствуют данные торговых площадок.
К 14:31 мск ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,6% — до $66,28 за баррель, а контракты на WTI с поставкой в ноябре снизились на 0,61%, до $62,02. При этом утром цены на нефть показывали рост в пределах 1%.
Накануне председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью бельгийскому изданию Soir отметила, что Евросоюз не стремится к полной энергетической автономии как условию безопасности и пояснила, что заключенные ранее соглашения о закупке сжиженного природного газа из США на $750 bln соответствуют стратегическим интересам блока.
В пятницу фон дер Ляйен также сообщила, что в рамках 19-го пакета санкций ЕС предложил установить потолок цен на российскую нефть на уровне $47,6 за баррель, а также распространить ограничения на компании из третьих стран, включая Китай, которые продолжают закупать российское сырье.
По оценке аналитика Phillip Nova Приянки Сачдевы, которую цитирует Wall Street Journal, динамика цен формируется под влиянием разнонаправленных факторов: рост добычи и ослабление макроэкономической активности оказывают давление на рынок, однако высокий спрос со стороны Азии помогает поглощать предложение. Несмотря на попытки усилить санкции против российской нефти, поставки остаются стабильными.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение