Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Нефть дешевеет на фоне данных по запасам сырья в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду после значительного роста накануне перешли к снижению на фоне сообщения Американского института нефти (API) по запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.14 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,89% - до 48,79 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,71%, до 46,25 доллара за баррель.

Во вторник нефтяные цены выросли до максимумов с июля на ожиданиях инвесторов неофициальной встречи членов ОПЕК на сентябрьском форуме в Алжире и возможности достижения соглашения по заморозке уровня добычи "черного золота". Так, нефть марки Brent впервые с 7 июля превысила отметку в 49 долларов за баррель.

Однако в среду нефть торгуется в "красной зоне" на фоне данных Американского института нефти. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 августа, на 1 миллион баррелей, а запасы бензина - выросли на 2,2 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По мнению аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 0,522 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 523,07 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]