При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена "черного золота" снижается из-за фиксации прибыли инвесторами в преддверии заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.37 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,96% — до 51,45 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,15%, до 49,98 доллара за баррель.
Заседание американского финансового регулятора состоится в среду, 15 июня. На нем комитет по открытым рынкам примет решение о процентной ставке. Повышение ставки будет способствовать удорожанию доллара, что снизит цены на нефть. Несмотря на то, что большинство аналитиков не ожидают такого шага, инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль в условиях остающейся неопределенности в этом вопросе.
"Кажется, сегодня инвесторы взяли на вооружение выжидательную тактику и смотрят, куда двинутся цены в краткосрочной перспективе. Более долгосрочная перспектива остается бычьей, так как нефтяной рынок, по всей видимости, возвращается в состояние баланса", — приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика Global Risk Management Майкла Поульсена (Michael Poulsen).
Трейдеры также будут следить за данными статистики числа буровых установок от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Неделей ранее число буровых установок в США увеличилось на 4 единицы, или на 0,9%, и составило 408 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 460 единиц, или на 52,9%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение