Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Нефть дешевеет на 1% на опасениях за спрос и предложение

- -
Аа +

Цены на нефть в четверг утром снижаются на 1%, - трейдеры опасаются дисбаланса спроса и предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.09 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,96% - до 41,36 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 1,2%, до 39,45 доллара за баррель.

Пессимизм на рынке нефти обусловлен сохраняющимися опасениями за спрос на топливо в свете продолжающегося активного распространения COVID-19.

Спрос на топливо в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, остается низким, поскольку пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения приводят к снижению количества поездок. Согласно правительственным данным, на прошлой неделе средний четырехнедельный спрос на бензин составлял 8,5 миллионов баррелей в день - на 9% меньше, чем годом ранее, отмечает агентство Рейтер.

Что касается предложения, то рынок по-прежнему опасается возобновления экспорта из Ливии. Ранее СМИ сообщали, что Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) стремится к следующей неделе увеличить добычу до 260 тысяч баррелей в сутки.

"Очевидно, это то, в чем рынок нефти сейчас не нуждается", - приводит Рейтер мнение аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ Евросоюз хочет, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стала более прозрачной в отношении того, как государства сообщают о возникающих кризисах в области здравоохранения, говорится в предложении по реформированию агентства ООН. Подобные настроения были спровоцированы критикой действий Китая с истории с появлением COVID-19. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »