При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть падают на 1,5% на фоне сохранения рисков для восстановления спроса на нефть в свете продолжающегося распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.33 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,54% - до 43,47 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели также на 1,54% - до 40,38 доллара за баррель.
Давление на нефтяные котировки продолжает оказывать ситуация с коронавирусом. Число случаев заражения в мире, по данным ВОЗ, превысило 17,9 миллиона. Непрекращающееся распространение заболевания создает препятствия для восстановления и развития экономики, что в свою очередь создает угрозы для восстановления спроса на нефть.
"Август будет месяцем волатильности цен. Из-за того что восстановление спроса на некоторое время остановилось на фоне волны (заражений - ред.) COVID-19, показатели поставок будут раскачивать нефтяные торги от роста к снижению", - сказала агентству Блумберг аналитик Rystad Energy Паола Родригес-Масиу (Paola Rodriguez-Masiu).
Кроме того, в августе ОПЕК+ перешла ко второму этапу ослаблений сокращения добычи нефти. Теперь объем сокращений составляет 7,7 миллиона баррелей в сутки вместо 9,7 миллиона ранее. Предполагается, что этот этап продлится до конца года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение