Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Нефть дешевеет из-за возросших рисков сокращения мирового спроса на топливо

- -
Аа +

Нефтяной рынок демонстрирует негативную динамику в ходе торгов из-за возросших рисков сокращения мирового спроса на топливо в случае эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:57 мск подешевели на $0,89 (1,15%) - до $76,45 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились к этому времени на $0,65 (0,97%) - до $66,39 за баррель.

Как сообщил ранее Bloomberg со ссылкой на информированные источники, власти США готовы ввести пошлины на весь объем импортируемых из Китая товаров, если президентам двух стран не удастся добиться прогресса на встрече в Буэнос-Айресе в следующем месяце.

"Инвесторы нервничают по поводу прогноза относительно глобальной экономики, - сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Саудовская Аравия пообещала увеличить добычу, что снизило опасения по поводу сокращения предложения на рынке".

Также участники рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 мск. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, отчет министерства энергетики укажет на увеличение запасов нефти на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей.

Если прогноз оправдается, подъем запасов станет шестым подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »