Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Нефть дешевеет из-за возросших рисков сокращения мирового спроса на топливо

- -
Аа +

Нефтяной рынок демонстрирует негативную динамику в ходе торгов из-за возросших рисков сокращения мирового спроса на топливо в случае эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:57 мск подешевели на $0,89 (1,15%) - до $76,45 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились к этому времени на $0,65 (0,97%) - до $66,39 за баррель.

Как сообщил ранее Bloomberg со ссылкой на информированные источники, власти США готовы ввести пошлины на весь объем импортируемых из Китая товаров, если президентам двух стран не удастся добиться прогресса на встрече в Буэнос-Айресе в следующем месяце.

"Инвесторы нервничают по поводу прогноза относительно глобальной экономики, - сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Саудовская Аравия пообещала увеличить добычу, что снизило опасения по поводу сокращения предложения на рынке".

Также участники рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 мск. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, отчет министерства энергетики укажет на увеличение запасов нефти на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей.

Если прогноз оправдается, подъем запасов станет шестым подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »