При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяной рынок демонстрирует негативную динамику в ходе торгов из-за возросших рисков сокращения мирового спроса на топливо в случае эскалации торгового конфликта между США и Китаем.
Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:57 мск подешевели на $0,89 (1,15%) - до $76,45 за баррель.
Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились к этому времени на $0,65 (0,97%) - до $66,39 за баррель.
Как сообщил ранее Bloomberg со ссылкой на информированные источники, власти США готовы ввести пошлины на весь объем импортируемых из Китая товаров, если президентам двух стран не удастся добиться прогресса на встрече в Буэнос-Айресе в следующем месяце.
"Инвесторы нервничают по поводу прогноза относительно глобальной экономики, - сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Саудовская Аравия пообещала увеличить добычу, что снизило опасения по поводу сокращения предложения на рынке".
Также участники рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 мск. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, отчет министерства энергетики укажет на увеличение запасов нефти на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей.
Если прогноз оправдается, подъем запасов станет шестым подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение