Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Нефть дешевеет более чем на 2% из-за тревог об экономических последствиях коронавируса

- -
Аа +

Нефть подешевела более чем на 2% в четверг на фоне опасений о потенциальных экономических последствиях вспышки коронавируса, в то время как рынок также оценивал вероятность проведения досрочной встречи ОПЕК.

Фьючерсы на Brent снизились на 2,46% до $58,34 за баррель к 14:55 МСК.

Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI потеряли 2,27% до $52,12 за баррель.

Страны начали изолировать сотни граждан, эвакуированных из китайского города Ухань, в попытке сдержать распространение эпидемии коронавируса, число жертв которой выросло до 170.

“Рынком действительно движет Азия и китайский вирус. Единственное, что может изменить текущую тенденцию - это экстренное заседание ОПЕК”, - сказал Оливье Жакоб из консалтинговой компании Petromatrix.

“Сбои в Ливии не предоставляют особой поддержки. Только дополнительное сокращение ОПЕК может что-то изменить”.

Цены на нефть стабилизировались ранее после обвала, в результате которого котировки упали до трехмесячных минимумов. Рынок пытается оценить масштаб влияния вируса на экономический рост и спрос на нефть и нефтепродукты.

Второй рейс с эвакуированными из китайского города Ухань, где началась вспышка, приземлился в Японии в четверг, при этом у девяти человек наблюдались температура или кашель, сообщила телекомпания NHK. Число случаев заражения в Китае превысило 7.700.

Авиакомпании по всему миру приостанавливают или сокращают прямые рейсы в крупные города Китая, в то время как власти предупреждают об опасности таких поездок, а число пассажиров уменьшается.

Тем временем комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения позднее в четверг проведет еще одно заседание, чтобы вновь рассмотреть вопрос о том, следует ли признать быстрое распространение вируса глобальной чрезвычайной ситуацией.

Дополнительное давление на нефтяной рынок оказали данные Управления энергетической информации (EIA), указавшие на больший, чем ожидалось, рост запасов нефти в США за прошлую неделю - на 3,55 миллиона баррелей против прогноза в 0,48 миллиона баррелей.

Между тем запасы бензина в стране выросли 12-ю неделю подряд и достигли исторического максимума в 261,24 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »