При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть падают во вторник вечером более чем на 1%, в то время как трейдеры продолжают пессимистично оценивать спрос на сырье в будущем году в свете обнаружения нового штамма коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.37 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 1,14%, до 50,33 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI - на 1,31%, до 47,34 доллара за баррель.
Распространение коронавируса и выявление нового штамма в Великобритании оказывает давление на цены на нефть, так как инвесторы пересматривают вниз прогноз спроса на это сырье. Накануне такие сообщения уже привели к распродаже на нефтяном рынке: падение цен на нефть достигало примерно 5% и более, стоимость Brent опускалась ниже 50 долларов за баррель.
"Поскольку большая часть Европы снова находится в изоляции, перспектива скорого возвращения к нормальной жизни исчезает. Рынок был озабочен тем, чтобы настроить себя на восстановление спроса в 2021 году, но с появлением нового штамма коронавируса ожидания могут стать более сдержанными", - полагает глава сырьевой стратегии Saxo Bank A/S Оле Слот-Хансен (Ole Sloth Hansen), чье мнение приводит агентство Блумберг.
Новая мутация коронавируса, распространяющаяся в Великобритании и некоторых других частях мира, уже привела к тому, что многие страны закрыли авиасообщение с Великобританией. А премьер-министр страны Борис Джонсон объявил, что с 20 декабря Лондон и юго-восток страны переходят, по сути, в режим локдауна из-за быстрого распространения более заразного вида коронавируса. Ввели новые ограничения также власти Уэльса и Шотландии.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение