Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефть дешевеет более чем на 1% на опасениях вокруг предложения и спроса

Аа +
- -

Мировые цены на нефть ускорили снижение в среду днем на опасениях инвесторов за баланс спроса и предложения в свете роста запасов сырья в США и продолжающегося распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.24 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,2% - до 42,64 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на WTI - на 1,37%, до 41,13 доллара за баррель.

Давление на стоимость нефти продолжает оказывать растущая заболеваемость коронавирусом в мире. Увеличение количества заражений ведет к введению новых ограничений. Так, в ряде стран Европы были ужесточены карантинные меры.

Опасения за баланс спроса и предложения также вызывают данные Американского института нефти (API). Институт в ночь на среду сообщил, что, по его оценке, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 584 тысячи баррелей, хотя аналитики ожидали снижения на 1,9 миллиона.

Аналогичные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Аналитики, напротив, ожидают, что минэнерго сообщит о снижении запасов нефти в США на 1,02 миллиона баррелей.

В то же время доллар дешевеет к евро до минимума за месяц на надеждах на то, что власти США смогут согласовать пакет поддержки экономики США. Это должно оказать поддержку ценам на нефть, однако, как, отмечает глава отдела сырьевой стратегии Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen), рынок сейчас сосредоточен на данных о запасах. "Логично, что нефтяной рынок сталкивается с трудностями, поскольку перспективы спроса на сырье остаются мрачными", - приводит агентство Блумберг слова аналитика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »